Путин назначил заместителя Овсянникова врио губернатора Белгородской области

Президент подписал указ о назначении Гладкова врио губернатора сегодня, сообщила пресс-служба Кремля
Алексей Лохвицкий
18.11.2020
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Бывший замглавы Севастополя Вячеслав Гладков, в городе-герое курировавший внутриполитический блок, стал у руля Белгородской области. Соответствующий указ о назначении врио губернатора подписал сегодня президент России Владимир Путин.  

Напомним, губернатор Белгородской области Савченко, руководивший регионом с 1993 года, в сентябре этого года заявил об отставке с занимаемой должности по собственному желанию. В связи с избранием депутатом облдумы и последующим назначением членом Совета Федерации, писало издание «Коммерсант».

Вице-губернатором Севастополя Гладков стал в сентябре 2016 года. Его рекомендовал замглавы управления внутренней политики Администрации президента Харичев, рассказывал источник «Коммерсанта». По словам собеседника издания, Гладков «был направлен в Севастополь для решения двух задач: избрать Дмитрия Овсянникова (губернатором — прим.) и провести выборы президента. Он обе задачи с успехом решил».

В заксобрании Севастополя воздержались от критики «вслед уходящему человеку», когда в марте 2018 года стало известно об увольнении Гладкова. Там обратили внимание, что именно при участии Гладкова в период конфликта исполнительной власти, которую тогда возглавлял Овсянников, и законодательной по поводу принятия бюджета города была изменена информполитика правительственных СМИ в отношении парламента. При этом депутаты отмечали высокую работоспособность чиновника и «готовность разговаривать со всеми».

По словам источников «Коммерсанта», Овсянников и его зам не сработались: Гладков с 2016 года трижды писал заявление об отставке и трижды его останавливали в Администрации президента.  

В июне 2018 года Вячеслав Гладков стал замом губернатора Ставропольского края и также курировал вопросы внутренней политики.