Путин осмотрел новый терминал аэропорта «Симферополь»

Президент России Владимир Путин прибыл в новый терминал аэропорта «Симферополь».
РИА Новости Крым
14.03.2018

На первом этаже Путину показали зал регистрации с "Зеленой стеной" площадью около 1,6 тысячи квадратных метров — самой большой в Европе стеной из растений внутри здания.

"Зеленая стена" состоит из живой (высота 5 метров) и искусственной (10 метров) частей, ширина конструкции составляет 110 метров. Президент осмотрел макет всего аэровокзального комплекса и заслушал доклад о его строительстве. Затем глава государства прошел в зону обработки багажа, где размещена впервые созданная в России с 1991 года полностью отечественная багажная система.

Кроме того, Путину во время осмотра терминала рассказали о созданной здесь туристической инфраструктуре, а в зоне телетрапов — о строительстве перронов.

Строительство нового аэровокзального комплекса международного аэропорта Симферополь стартовало в мае 2016 года. Площадь нового терминала составит более 78 тыс кв. м, общая стоимость — 32 млрд рублей.

Ввод в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса запланирован на весну 2018 года. После этого пропускная способность аэропорта увеличится до 3 650 пассажиров в час. В год он сможет обслуживать 6,5 млн пассажиров.

Ранее в среду, как сообщалось, Путин посетил автодорожную арку Крымского моста и пообщался со строителями. Ему пообещали, что автомобильное движение по мосту может открыться уже к маю.