Путин поручил утвердить программу строительства больниц в Севастополе

Президент России Владимир Путин поручил кабинету министров совместно с правительством Севастополя утвердить дорожную карту по строительству в городе медицинских объектов и обеспечить реализацию этого плана мероприятий. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.
Примечания
23.07.2019

Речь идёт о долгожданных больнице скорой помощи, инфекционной больнице и лечебно-диагностическом корпусе онкодиспансера. Средства на эти медучреждения Севастополю выделила Москва, но при бывшем губернаторе Дмитрии Овсянникове с 2016 года строительство ни одного из них так и не началось. За срыв всех возможных сроков начала возведения объектов премьер-министр Дмитрий Медведев назвал действия бывшего главы города «чудовищной беспомощностью».

После пленарного заседания медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» 16 мая 2019 года ситуацию взял на контроль президент. По итогам заседания глава государства распорядился также проанализировать доступность и качество медицинской помощи в Севастополе, в том числе и паллиативной.

Первый доклад о проделанной работе должен быть представлен до 1 октября текущего года. Затем ответственные за реализацию мероприятий врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев и глава правительства РФ Дмитрий Медведев должны будут отчитываться ежеквартально, пишет ForPost.

Несколько дней назад проблемные вопросы, связанные со строительством медучреждений, Михаил Развожаев уже обсудил с заместителем председателя Правительства РФ Дмитрием Козаком.

Развожаев заявил, что проектирование трех медицинских объектов в Севастополе завершено, в настоящее время решаются вопросы, связанные с началом их строительства, передает РИА Новости.  "С первого дня, как приехал в Севастополь, сразу приступил к формированию дорожной карты по строительству медицинских объектов. Нам нужно построить три объекта: больницу скорой медицинской помощи, городскую инфекционную больницу на 200 коек и многопрофильный лечебно-диагностический корпус онкологического диспансера. Проектирование всех трех объектов завершено, однако много вопросов, связанных с началом строительства", — проинформировал врио губернатора.

Напомним, онкодиспансер в Севастополе обойдется в 2,5 млрд рублей, и это самая высокая цена по контрактам на строительно-монтажные работы по строительству онкодиспансеров в регионах. Строительство инфекционной больницы, проект которой уже прошел экспертизу, оценили в 2,6 млрд рублей, а на строительство больницы скорой помощи предусмотрено более 5 млрд руб.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev