Путин потребовал от Аксенова и Развожаева говорить правду

Президент отметил нездоровую ситуацию с лекарственным обеспечением и оказанием медпомощи в регионах
Эля Короткова
В прошлую среду, в 16:37
Фото: пресс-служба президента России

Жители регионов сталкиваются «с дефицитом, а то и отсутствием» востребованных лекарств в аптеках, с долгим ожиданием медиков, с отказом в госпитализации. Претензию в этом предъявил Кабмину РФ президент России Владимир Путин по итогам совещания на тему борьбы с коронавирусом.

Глава государства обратился к губернаторам, которым предоставлены широкие полномочия для противодействия распространению COVID-19, и напомнил им, что с них никто не снимал личную ответственность за принятые или не принятые решения. Он потребовал от глав субъектов РФ даже не пытаться приукрашивать ситуацию, делать вид, что все нормально — «благостные отчеты, замалчивания никому не нужны ни здесь, в центре, ни на местах». Если же есть сбои, нужно реагировать незамедлительно и срочно исправлять ситуацию, призвал Путин.

«Задача всех глав регионов, ваших команд, — настойчиво, в ежедневном, я бы сказал, в ежечасном режиме оперативно решать возникающие проблемы, постоянно держать в поле зрения все направления борьбы с эпидемией, а также ключевые вопросы работы учреждений здравоохранения, — отметил президент, слова которого привела пресс-служба Кремля. — Причем это касается и лечения больных с коронавирусной инфекцией, и плановой медицинской помощи людям с хроническими заболеваниями».