Путин поздравил жительницу Севастополя со 100-летием

Вчера, 3 августа, жительнице Севастополя, ветерану Великой Отечественной войны Серафиме Верещагиной, исполнилось ровно 100 лет. Персональную телеграмму имениннице направил президент России Владимир Путин.
НТС
04.09.2018

В праздничный день к Серафиме Константиновне с гостинцами и добрыми пожеланиями приехали представители Законодательного собрания Севастополя.

Серафима Константиновна Верещагина – вдова участника Великой Отечественной войны, живёт в Севастополе почти 40 лет. За её плечами – суровые испытания фронта и годы труда на благо страны. Главные богатства, нажитые ею за долгую жизнь: дети, четыре внука и восемь правнуков.

«Очень я довольна молодёжью. Она сейчас до такой степени умная – очень, очень даже», — говорит ветеран Серафима Константиновна Верещагина.

Поздравительное письмо из Кремля ветерану зачитал заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин. В запечатанном конверте – персональная приветственная телеграмма от главы государства.

«Подвиг вашего поколения, поколения победителей, будет жить в веках, объединять наш народ во имя больших созидательных целей. Желаю Вам бодрости духа и благополучия. Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин».

Почти все родственники Серафимы Константиновны живут в других городах России. В Севастополе – только внучка и дочь, которая и ухаживает за пожилым ветераном. В День рождения имениннице вручили не все подарки. По словам Александра Кулагина, в ближайшее время Департамент труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя передаст инвалидную коляску, в которой долгожитель сможет совершать прогулки во дворе.

Серафима Константиновна родилась, росла и училась на Кубани – после окончания школы работала на элеваторе, проверяла качество зерна. Незадолго до начала войны вышла замуж за военного лётчика, родился сын. А потом – 1941-й: отца и мать расстреляли немцы, муж с фронта так и не вернулся – молодая Серафима Константиновна осталась одна с сыном на руках, но выжила и выстояла, несмотря ни на что.