Путин заложил в Крыму новые корабли без Аксенова

Президент России дал старт масштабной работе заводов в Керчи, Санкт-Петербурге и Северодвинске
Даниил Большаков
20.07.2020
Фото: пресс-служба президента РФ

Президент РФ Владимир Путин сегодня в Крыму дал старт праздничной закладке шести современных кораблей для ВМФ России. Глава государства поздравил судостроителей с началом одновременного строительства двух десантных кораблей «Митрофан Москаленко» и «Иван Рогов» (судостроительный завод в Керчи), двух фрегатов «Адмирал Юмашев» и «Адмирал Спиридонов» (Санкт-Петербург) и двух атомных подводных крейсеров «Воронеж» и «Владивосток» (Северодвинске). 

«Новые корабли будут оснащены передовыми системами вооружения, управления и дальней связи. Они ощутимо укрепят боевой потенциал ВМФ, повысят его стратегические возможности. Военно-морской флот всегда надежно защищал рубежи России и в наши дни он играет исключительно важную роль в обеспечении безопасности России», — сказал Путин.

Он отметил, что за последние восемь лет в состав ВМФ вошло более 200 кораблей, а к 2027 году перед кораблестроителями стоит задача увеличить количество современных кораблей ВМФ до 70%.

«Крым — единственный регион, где при закладке с участием Путина военных кораблей отсутствовал губернатор. В онлайне с ВВП на первом плане были архангельский Цыбульский и питерский Беглов. Аксенова не поставили даже фоном к президенту, когда тот общался через видеоконференцию с судостроительными верфями и лично с рабочими керченского завода «Залив», — обратили внимание авторы «Крымского канала» в Telegram.