Путин назвал Крым намоленным для российской культуры местом

Президент России Владимир Путин посетил в Крыму всероссийский молодежный форум «Таврида» на Бакальской косе, где собрались молодые люди творческих профессий.
Новости Крыма
20.08.2016

Ранее вместе с главой Крыма Сергеем Аксеновым президент России прогулялся по лагерю и осмотрел творения уличных художников: на специальной стене ребята заранее подготовили большую картину с флагом и, вручив президенту баллончик с краской, предложили ему внести последний штрих. Затем высокопоставленные гости отправились в импровизированное литературное кафе, чтобы послушать стихи юных поэтов.

После просмотра короткометражных фильмов, созданных участниками «Тавриды», президент России Владимир Путин высказал свое мнение о форуме, а также о российских молодежных центрах в частности.

«У нас здесь не предусматривалось никаких выступлений, но не сказать вам добрые слова не могу. У нас в последнее время, вы знаете, по всей территории страны молодежные центры дали такой хороший старт. Я имею в виду и "Территорию смыслов" <...> и "Балтийский Артек" и другие площадки. То, что я сегодня увидел — это, во всем многообразии подобных площадок, занимает особое место, потому что здесь собираются люди творческих профессий. И место, конечно, располагает к творчеству, к объединению усилий. И когда люди разных эпох между собой общаются, то это дает дополнительный импульс для творчества каждого. И это очень здорово!», — сказал президент России.

Владимир Путин поблагодарил организаторов молодежного форума «Таврида» и маститых творческих личностей, которые приезжают на форум, работают с молодежью, отбирают лучших из лучших и помогают в старте карьеры.

«Очень важно то, что здесь только что прозвучало. Один из ваших выступавших коллег только что сказал, что все заканчивается позитивом. Вот я исхожу из того, что даже сложные, даже конфликтные какие-то ситуации, а их полно, вся жизнь состоит из этих ситуаций, но они все-таки должны заканчиваться позитивом. Вот, например, спасатель вытащил бабушку, но ведь вполне вероятно могла бы появиться дочка этой бабушки и поблагодарить его за это», — пошутил Владимир Путин, чем вызвал волну оваций в зале.

«Но когда мы делаем шутливые вещи, нельзя забывать и о серьезных вещах. Я хочу искренне пожелать вам успехов. Действительно, это намоленное для российской культуры место: "Таврида", Крым, являются и должна быть хорошей колыбелью для новых поколений наших писателей, поэтов, кинематографистов. А то, что здесь собрались люди, стремящиеся посвятить свою жизнь искусству -это очень важно, особенно сейчас — в год Российского кино. Я желаю вам успехов и всего самого доброго», — сказал президент.

Напомним, в этом году всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» на Бакальской косе проходит с 1 июля по 24 августа. Форум проводится во исполнение поручения президента РФ.

Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида» на Бакальской косе проходит в Крыму с 1 июля по 24 августа. Участниками форума стали порядка 3,5 тыс молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет из всех регионов РФ и ряда стран ближнего и дальнего зарубежья.

Организаторами образовательной площадки являются федеральное агентство по делам молодежи Росмолодежь, Общественная палата РФ, «Российский центр гражданского и патриотического воспитания молодежи» при кураторстве управления президента РФ по общественным проектам. Программа форума состоит из семи тематических смен.

Завершающая смена «Молодые журналисты региональных и местных СМИ» стартует 20 августа.