Путин освободил бизнесменов Крыма от плановых проверок

Президент России Владимир Путин подписал закон, освобождающий юридические лица и предпринимателей на территории Республики Крым от плановых проверок до 1 марта 2019 года. Текст закона опубликован в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации.
ТАСС
29.12.2017

Закон вносит изменения в ФЗ «О принятии в Российскую Федерацию республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Так, в действующей редакции закона плановые проверки при осуществлении государственного, муниципального контроля за соблюдением обязательных требований юридическими лицами (их филиалами, представительствами, обособленными структурными подразделениями) и индивидуальными предпринимателями на территории Крыма не проводятся до 1 января 2018 года. Новый закон освобождает бизнес от проверок до 1 марта 2019 года.

Кроме того, подписанным документом законодательство РФ в сферах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, обращения с твердыми коммунальными отходами, включая законодательство о государственном регулировании цен в указанных сферах, применяется на территориях Крыма с учетом особенностей, установленных правительством РФ до 1 марта 2020 года.