Президент пообещал 1,5 миллиарда на восстановление Митридатской лестницы — СМИ

Президент России Владимир Путин начал свой визит в Керчь с посещения Митридатской лестницы, которая нуждается в реконструкции. Вместе с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым, главой Крыма Сергеем Аксеновым и председателем Государственного Совета РК Владимиром Константиновым президент осмотрел одну из главных достопримечательностей не только города, но и всего полуострова.
Kerch.com.ru
15.09.2016

После осмотра лестницы главе государства рассказали не только о ее истории, но и тех проблемах, которые возникли в последние годы, в частности, о необходимости ее реконструкции.

«Давайте здесь тоже все приведем в порядок», — сказал Путин после того как глава РК Сергей Аксенов сообщил о ходе реконструкций в музеях Крыма, в частности, в Ливадийском музее и в Ханском дворце Бахчисарая.

«Данный проект (реконструкции Митридатской лестницы, — ред.) мы отдельно оценим и приведем в порядок», — добавил в свою очередь Медведев.

Как пишет Kerch.com.ru, ознакомившись с состоянием одного из древнейших сооружений в городе, президент отметил, что суммы в 1,2 миллиарда рублей будет недостаточно для проведения работ по его восстановлению и пообещал увеличить сумму на 300 миллионов.