Путин разрешил продлить льготы крымским виноделам

Президент РФ Владимир Путин согласовал внесение изменений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». В частности, продлены льготы для виноделов Крыма и Севастополя.
Официальный интернет-портал правовой информации
29.12.2017

Согласно закону, действие льгот для предприятий винодельческой отрасли Республики Крым и Севастополя продлено до 1 января 2020 года. Виноделам предоставлено право в течение переходного периода осуществлять производственную деятельность на полностью или частично арендованном технологическом оборудовании.

Также законом разрешено с 1 января 2018 года производить на экспорт пиво и пивные напитки в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литров. Этикетки пластиковых бутылок должны содержать надпись на русском языке «Только на экспорт», чтобы исключить оборот подобной продукции в России.

Ранее законодательство РФ запрещало производство и оборот алкогольной продукции, в том числе пива, в пластиковой таре объемом более 1,5 литров.