Путин указал Овсянникову на жалобы севастопольцев в АП

18 августа в ходе рабочей поездки в Севастополь президент РФ Владимир Путин общался не только с чиновниками - как выяснилось, он хорошо осведомлен о наболевших проблемах города.
Regnum
19.08.2017

В частности, о тревогах севастопольцев в земельных вопросах, о нашумевшем Генеральном плане города, проблемах военных пенсионеров и состоянии автодорог.

Это стало понятно после обсуждения этих вопросов с врио губернатора и последовавших затем многочисленных поручений главе региона, сообщает "Регнум".

Президент в ходе встречи с общественниками в Херсонесе зачитал Овсянникову обращения от горожан, касающихся Генплана и уточнил, что люди «высказывают некую обеспокоенность, что земли изымут».

«Все должно быть максимально прозрачно, с заботой о людях. Чтобы не подходили к вопросу формально», — заявил Владимир Путин.

Президент обратил внимание врио губернатора на то, «как много было вопросов по поводу реновации в Москве».

«Я вас прошу так же внимательно отнестись к людям и здесь», — сказал Путин, призвав рассматривать проблемные ситуации «в каждом случае индивидуально».

Путин поручил обратить внимание на внешний облик города и отметил, что жители жалуются на плохое состояние автодорог, домов и придомовых территорий. Глава государства сказал, что «если потребуется дополнительное финансирование, мы естественно предоставим. Не на удорожание бессмысленное, а на ускорение темпа», — подчеркнул он.

Путин повторно вернулся к вопросу благоустройства города уже в «Херсонесе-Таврическом». «Город нужно восстанавливать. Восстанавливать все: и коммунальную инфраструктуру, и внешний вид, и исторические центры», — заявил он.