Путин узаконил налоговый вычет по НДПИ при добыче газа в Крыму

Российский президент Владимир Путин подписал закон, предоставляющий налоговый вычет по НДПИ при добыче «голубого топлива» на территории Крыма. Кроме того, новый федеральный закон регламентирует расчет налога на прибыль.
Примечания
02.10.2017

В соответствии с документом, размещенным на сайте главы государства, все компании, которые были зарегистрированы в Республике Крым до 2017 года и добывающие газ в акватории Черного моря, могут рассчитывать на получение налогового вычета по НДПИ.

Вычет в 2018–2020 годах будет предоставляться в размере, не превышающем сумму фактических расходов по реализации инвестпрограмм развития газотранспортной системы Крымского полуострова, и не может быть больше суммы НДПИ, умноженной на коэффициент 0,9. Таким образом, отмечает MFD, база по НДПИ может быть уменьшена на сумму инвестиций, но не более чем на 90%.

Подписанный Владимиром Путиным закон также затрагивает тему водоснабжения и водоотведения в российских городах, пишет «Экономика сегодня». По словам заместителя главы Минфина России Ильи Трунина, закон может помочь развитию коммунальной инфраструктуру в разных регионах страны.