Пьяного севастопольца арестовали на 10 суток за рисование свастик

В центре Севастополя изрядно выпивший житель города баллончиком с краской нарисовал несколько свастик. В Ленинском райсуде почитали, что штрафа за правонарушение будет недостаточно, и назначили 10 суток ареста.
23.08.2019

25-летний житель Севастополя ночью 22 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарисовал краской несколько нацистских свастик в сквере между театром Луначарского и гостиницей «Севастополь» в самом центре города-героя. Он был задержан нарядом полиции.

"В Российской Федерации запрещается использование в любой форме нацистской символики – она оскорбляет память о жертвах, понесённых в Великой Отечественной войне. Особенно это актуально в городе-герое Севастополе", - отметили в пресс-службе суда.

Ленинский райсуд Севастополя привлёк правонарушителя к административной ответственности, которая предусмотрена статьёй 20.3 КоАП РФ. По решению суда, в данном случае назначения штрафа недостаточно, поскольку имеются отягчающие обстоятельства: правонарушение было совершенно под действием алкоголя, к тому же, гражданин и раньше привлекался за появление в общественных местах в нетрезвом виде. Исходя из этого судом было назначено наказание в виде 10 суток ареста.