Пьяные севастопольцы выкрали подростка за «неправильное поведение»

В Севастополе трое мужчин задержаны по подозрению в похищении подростка с применением оружия, сообщает пресс-служба Следкома по Севастополю. Против задержанных заведено уголовное дело, идет расследование.
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по г. Севастополю
13.02.2018

Следователи установили, что трое нетрезвых товарищей, 26, 28, 29 лет, угрожая 17-летнему подростку расправой и ножом, насильно затолкали его в багажник автомобиля «Мазда» и несколько часов возили по городу. Затем подельники выгрузили похищенного, усадив его на багажник. Эту картину заметила из окна квартиры жительница Севастополя, которая вызвала сотрудников полиции, после чего преступные действия злоумышленников были пресечены.

«В ходе допроса подозреваемые пояснили, что подобным образом они хотели проучить юношу. Летом 2017 года он отнял телефон у их знакомого подростка, у товарищей также была информация о том, что он себя неправильно ведет на районе. В результате личные разборки молодых людей привели к совершению преступления», — отметила Ольга Постнова, старший помощник руководителя СУ СКР по Севастополю.  

Двоих фигурантов уголовного дела заключили под стражу, третьего — под домашний арест.  

Расследование уголовного дела продолжается.