Пьяный гаишник получил 7,5 лет колонии-поселения за смертельное ДТП в Ялте

В Ялтинском городском суде Республики Крым вынесли приговор сотруднику ГИБДД Сергею Росику, который в состоянии алкогольного опьянения стал виновником смертельного ДТП в мае, в котором погибли пенсионерка и годовалый ребенок.
Газета.ru
12.09.2018

«Признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ «нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года», — сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе суда.

При этом вину Росик не признал. Также в суде отметили, что срок его нахождения в колонии будет пересчитан в расчете один день в СИЗО равен двум дням в колонии-поселении. Под арестом обвиняемый находился с 24 мая по 11 сентября.

Отмечается, что пока приговор в законную силу не вступил.

Напомним, скандальное ДТП произошло 21 мая на участке трассы «Ялта-Севастополь-Гаспра». По данным следствия, старший инспектор ДПС ГИБДД по городу Ялта в нетрезвом виде сел за руль своего дорогого премиального автомобиля Mercedes CLS 350 в свободное от службы время. Сначала предполагалось, что водитель не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с KIA Picanto. Однако позже в сети появились видеозаписи с регистратора автомобилей, двигавшихся в попутном направлении.

На кадрах видно, что несмотря на сильный дождь, плохую видимость и довольно узкую горную дорогу, водитель премиального седана движется со скоростью гораздо выше потока и совершает рискованные обгоны, в том числе в запрещенных местах через сплошную линию.

Перед аварией Росик на своем Mercedes двигался по узкой горной дороге в дождь с явным превышением скорости, регулярно выезжая на встречную полосу, где на полной скорости протаранил маленький городской хэтчбек KIA Picanto желтого цвета, а после отлетел в ехавшую рядом отечественную легковушку «ВАЗ».

Лобовой удар был страшной силы — обе машины получили серьезные повреждения. При этом у Kia, похоже, не сработала подушка безопасности, и водитель-женщина просто не пережила столкновение, как и годовалая девочка. Кроме того, серьезные телесные повреждения получила 40-летняя женщина-пассажир автомобиля КIA, а также восьмилетний ребенок, ехавший в «ВАЗе».

У Mercedes же, несмотря на разбитый капот, обе подушки выстрелили, и салон иномарки практически не поврежден. Неудивительно, что и находившийся за рулем нетрезвый гаишник серьезных травм не получил. Как рассказывают очевидцы, сам водитель Mercedes после аварии с места ДТП пытался сбежать в лес, но его поймали.