Пьяный севастополец устроил дебош в аэропорту Симферополя

В симферопольском аэропорту опоздавшего на посадку нетрезвого мужчину пришлось усмирять наряду полиции. Теперь правонарушителя ждет штраф и решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Оскорбление представителя власти».
Севастопольская газета
07.02.2019

«В дежурную часть Линейного отдела полиции в аэропорту города Симферополя Крымского линейного управления МВД России на транспорте из Службы авиационной безопасности поступило сообщение о том, что в кафе, расположенном в «стерильной зоне» терминала, находится мужчина в состоянии алкогольного опьянения, который использует в своей речи нецензурные выражения», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудниками патрульно-постовой службы правонарушитель был задержан и доставлен в отдел полиции.

Установлено, что 37-летний житель Севастополя опоздал на посадку на рейс в Санкт-Петербург. При прохождении досмотра он вел себя агрессивно, достал запрещенную к провозу в ручной клади бутылку вина и разбил ее. Затем продолжил хулиганские действия в одном из кафе в «стерильной зоне».

В отношении авиапассажира составлен протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ с наложением соответствующего штрафа в размере 2,5 тыс. рублей. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ (оскорбление представителя власти), сообщил старший инспектор Крымского линейного управления МВД России на транспорте Михаил Тимофеев.