Пьяный севастополец заплатил за дебош на дороге 500 рублей

В Севастополе водитель выехал ночью на дорогу и наворачивал круги на проезжей части до тех пор, пока не врезался в маршрутку. Обошлось без жертв, а шофер отделался штрафом.
ForPost
22.08.2016

В ночь с 21 на 22 августа на улице Горпищенко произошло необычное ДТП. Водитель «Лады Калины» выехал на дорогу и стал кружить на месте. Вскоре «автотанцор» создал очередь из автомобилей, которые не могли проехать.

«Провожали знакомую на остановку. Тут это "чудо" выезжает из наших дворов по адресу улица Горпищенко, 98а. И начинает колесить вокруг. Машины с двух сторон все остановились, так как не хотели "поцелуя" с этим чудаком. Топик зеленого цвета "Спринтер" по маршруту №71, направлявшийся в сторону Дергачей, решил все же проскочить, пока тот разворачивался. Но... не получилось», — рассказали очевидцы на сайте «Вконтакте».

Водитель «Лады Калины» врезался в водительскую дверь маршрутки, к месту столкновения подбежали мужчины, пытаясь вытащить из легковушки виновника дорожно-транспортного происшествия. Но тот резко сдал назад, вероятно, пытаясь скрыться, но въехал в заднее колесо топика.

Нарушителя ПДД вытащили из «Калины». Присутствовавшая там женщина отобрала у него ключи и вызвала ГИБДД. Очевидцы сообщили, что от нарушителя не пахло алкоголем, и после короткой беседы с мужчиной предположили, что он хулиганил из-за расставания с женой.

В пресс-службе отдела ГИБДД по Севастополю сказали, что виновник ДТП не был пьян.

«Управляя транспортным средством, водитель перед разворотом не убедился в безопасности своего маневра и не уступил дорогу микроавтобусу Mercedes, который двигался по встречному направлению. В результате чего произвел с ним столкновение, от которого оба транспортных средства получили механические повреждения. Пострадавших нет», — пояснили в ОГИБДД.

Там добавили, что в своем объяснении водитель «Лады Калины» написал, что не убедился в безопасности движения. И уточнили, что в составленном ГАИ протоколе нет данных о хулиганстве.

Нарушитель привлечен к административной ответственности по части 1 статье 12.14 Кодекса об административной ответственности РФ — нарушение правил маневрирования. За это водитель был оштрафован на 500 рублей, подытожили в отделе ГИБДД по Севастополю.