Пять авиабомб времен ВОВ взорвали у берегов Крыма

Пять авиабомб весом 100 кг, найденных в 200 м от берега у села Песчаное Бахчисарайского района, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РК.
Пресс-служба МЧС РК
12.04.2019

"Сообщение об опасной находке поступило дайвера, который во время погружения обнаружил металлический предмет, по внешнему виду напоминающий боеприпас. По телефону сознательный гражданин сообщил, что в песке видна лишь часть подозрительного предмета", - рассказали в пресс-службе.

Прибывшие на место пиротехники после осмотра взрывоопасного предмета идентифицировали его как фугасную авиабомбу весом 100 кг (ФАБ – 100).

Кроме того при проведении дополнительного обследования акватории пиротехники МЧС России обнаружили еще 4 взрывоопасных предмета. Найденные боеприпасы были идентифицированы, как фугасные авиабомбы весом 100 кг (ФАБ-100), которые находилась на дне моря в 200 м от берега на глубине около 6 м.

"Учитывая благоприятные погодные условия и технические характеристики боеприпасов, было принято решение провести операцию по уничтожению авиабомб на месте их обнаружения – в воде. Это также позволила сделать допустимая глубина расположения боеприпаса", - отметил начальник ГУ МЧС России по РК Александр Еремеев.

Около 14.00 час. авиабомбы были успешно уничтожены. После подрыва проведено повторное погружение специалистов для визуального обследования территории на наличие иных взрывоопасных предметов. В ходе обследования дна иных взрывоопасных предметов не обнаружено.