Пятым замом Овсянникова может стать зампред правительства Пензенской области

На первом заседании осенней сессии 6 сентября заксобрание Севастополя изберет спикером парламента исполняющую обязанности председателя Екатерину Алтабаеву, а врио губернатора Дмитрий Овсянников представит на согласование кандидатуры пяти вице-спикеров. Вслед за главой администрации Заречного Вячеславом Гладковым, который планирует стать вице-губернатором Севастополя, Пензенскую область покинет и зампред регионального правительства Юрий Кривов.
Коммерсант
02.09.2016

«Всего в повестке заседания 6 сентября значится 16 вопросов. Первый из них — согласование кандидатур на должности вице-губернаторов Севастополя. Представлять претендентов должен врио губернатора города Дмитрий Овсянников. Как рассказали в заксобрании, среди кандидатур будет Юрий Кривов. Глава города Заречного Вячеслав Гладков должен стать еще одним вице-губернатором. Он может отвечать за внутреннюю политику», — сообщает «Коммерсантъ».

Юрий Иванович Кривов родился 7 августа 1962 года в г. Никольске Пензенской области. Начав трудовую деятельность в школе, он перешел к административной работе: сначала в администрации г. Заречного, затем — в правительстве Пензенской области.

В июле 2014 года Юрий Иванович возглавил администрацию Пензы.

В ноябре 2015-го Кривов подал в отставку, его полномочия были прекращены. Он перешел на работу в правительство области, где стал зампредом, курирующим сферы образования и культуры.