Рабочим парка Победы выплатят долг по зарплате, подрядчика оштрафуют

Жалобы на подрядчика в парке Победы поступают не только по задержкам зарплат, но и по организации строительных работ. Об этом сообщил «Примечаниям» глава Госинспекции по труду Севастополя Владимир Дудка.
Надежда Исаева
12.09.2018

«Это известное предприятие "Глассок-Крым" и "Глассок-Севастополь", основные генеральные подрядчики, — уточнил Дудка. — У них очень много субподрядчиков, и те, кто жалуется (на невыплату зарплат), как правило, работают в субподрядных организациях. Мы выходили на проверки, чтобы исправить ситуацию. На сегодняшний день нет ни одной жалобы, не рассмотренной нами».

Дудка добавил, что жалобы на подрядчика в парке Победы поступают не только по задержкам зарплат, но и по организации строительных работ.

Напомним, миллиардный контракт с ООО «Глассок-Крым» на реконструкцию парка Победы в Севастополе был заключен в прошлом году. По контракту реконструкция должна быть завершена к концу этого года. Однако из-за ареста счетов компании по уголовным делам о неуплате налогов этим летом работы в парке практически не велись. В итоге на сегодняшний день парк представляет собой брошенную стройплощадку – он весь в ямах, оврагах и колдобинах. Из-за срыва сроков работ на объект 31 августа лично прибыл замглавы Минэкономразвития РФ Сергей Назаров. Он заявил «Примечаниям», что при желании реконструкцию можно закончить в конце года. В правительстве Севастополя заявили, что разрывать контракт с подрядчиком не будут.