Работникам «Вертолетки» через суд выплатили зарплату за первые два месяца весны

После вмешательства прокуратуры «Севастопольское авиационное предприятие» выплатило 300 работникам зарплату за март и апрель нынешнего года в размере более 10 миллионов рублей. Кроме того, прокурор района внес директору предприятия представление об устранении допущенных нарушений, которое также удовлетворено.
ForPost
05.07.2016

Об этом сообщил помошник прокурора Юрий Писанко.

Сотрудники ГУП «Севастопольское авиационное предприятие», пожелавшие не называть своих имен, подтвердили, что задолженность погашена, однако не выдана зарплата за май и вряд ли им стоит ждать заработную плату за июнь.

«Вообще у нас ничего не изменилось. Разве что после того, как ForPost написал о нашей ситуации, вроде как, зашевелились. Нам выдали задолженность за середину марта и за апрель. И перспективы не известны», — сказали работники предприятия.

«Живем — кто как может. Кто-то уже в долгах сидит по уши. У кого-то муж и жена работают в другом месте. Большой процент работников — пенсионеры, они поддерживаются пенсией», — подытожили сотрудники ГУП «Севастопольское авиационное предприятие», — пожаловались работники государственного унитарного предприятия.

В юридическом отделе «Севастопольского авиационного предприятия» подтвердили, что за май месяц еще не наступило время начисления.

В юротделе сообщили, что для своевременной выплаты заработной платы и экономического развития предприятия необходим достаточный объем авиационной техники в ремонте, а он на сегодня у предприятия отсутствует.

«Никогда в достаточном объеме заказов не было — ни при Украине, ни в переходный период интеграции в Россию, ни сейчас», — констатировали в юридическом отделе «Севастопольского авиационного предприятия», и добавили, что сейчас на предприятии работают 323 человека.