Работы по прокладке коллектора в Феодосии приостановят на период курортного сезона

Работы по прокладке нового канализационного коллектора в Феодосии протяженностью около 4 км находятся в стадии завершения — его запуск запланирован на конец года. Об этом сегодня в рамках медиапроекта Республиканского пресс-центра «Марафон глав администраций и мэров городов» заявил глава администрации Феодосии Станислав Крысин.
КрымИнформ
07.08.2017

«Я думаю, что к концу года мы его (коллектор) запустим, — заявил Крысин. — Если говорить о сроках, то мы должны были его закончить к концу прошлого года, но не получилось. Это вызвало социальную напряженность. Но теперь у нас есть новый коллектор, хорошо сделанный, по всем нормам. И на 100 лет мы забудем об этой проблеме».

Глава Феодосийского муниципального округа Светлана Гевчук уточнила, что работы в центральной части города будут завершены до 1 июля. «К 1 июля центральная набережная будет полностью благоустроена. Сейчас главное завершить работы по коллектору в этой части, запустить канализацию по этой нитке и вторая очередь работ (участок в районе Байбуги) начнется с сентября», — констатировала она.

Работы по прокладке нового канализационного коллектора в Феодосии протяженностью около 4 км, которые ведутся за счёт средств федеральной целевой программы, стартовали в минувшем году и должны были быть окончены до его завершения.

Ранее планировалось, что работы по прокладке участка центрального канализационного коллектора в Феодосии в районе реки Байбуга будут проводиться после курортного сезона.