Район Симферополя зачищают силовики

Сегодня, 21 февраля, в микрорайоне Каменка столицы Крыма проходит операция силовиков. С пяти утра тут работают МВД, ОМОН, стоят посты ДПС. Сотрудники правоохранительных органов проверяют паспортные данные, протекторы шин, выискивают нарушителей порядка.
Ксения Светлова
21.02.2017

По словам местных жителей, с 5 утра в районе шумно. Сплетни расходятся со скоростью ветра. Некоторые уже говорят, что силовики расследуют кражи, а может и убийства.

По официальной версии, проходит плановая операция, в которой задействовано около 200 человек личного состава МВД, омоновцы, сотрудники ДПС.

Многие жители перепуганы, но готовы сотрудничать с правоохранителями. Они говорят, что после закрытия полигона участились кражи, люди боятся выходить из дома. 

Каменка — традиционно зона малоэтажного строительства. После присоединения к России сюда переехало много граждан из ЛНР и ДНР. Их привлекает дешевое жилье, которое находится рядом с бывшей свалкой. До 1 января 2017 года на огромную мусорную гору свозили отходы со всего Симферополя. Их и разбирали местные бомжи, сдающие металл, пластик, бумагу. После закрытия свалки все они кинулись в частные дома жителей Каменки.