Ракова не уверена, что Генплан и ПЗЗ примут до конца года

Глава департамента архитектуры Марина Ракова надеется, что важнейшие градостроительные документы Генплан и правила землепользования и застройки [ПЗЗ] будут приняты до конца года. Однако все зависит от «команды сверху».
Надежда Исаева
28.09.2018

На вопрос «Примечаний», известна ли приблизительная дата публичных слушаний по Генплану и общественных обсуждений, глава департамента архитектуры четкого ответа не дала.

«Вы знаете, мы не теряем надежду, что до конца этого года выйдем и представим городу как исправлены и учтены их пожелания [высказаные] в 2017 году. Ждем команду», - несколько напряженно сообщила Ракова.

По ее словам, процесс представления Генплана и ПЗЗ населению города будет идти параллельно: «Нам надо будет показывать два документа [Генплан и ПЗЗ]. У нас только экспозиция [будет идти] 14 дней и десять дней —  цикл последовательности слушаний»,- пояснила глава департамента.

Напомним, две недели назад губернатор обещал показать градостроительные документы общественности после согласования с Минобороны. Оно состоялось на прошлой неделе, однако пока что файлы Генплана не покинули стен правительства.