Рамзан Кадыров планирует посетить с проверкой Севастополь

Лидер Чеченской Республики планирует в скором времени посетить Севастополь и проверить, как служат направленные в город-герой для прохождения службы призывники из Чечни. Об этом 17 ноября, в понедельник, написал на своей страничке в социальной сети Instagram глава республики.
Александр Сок
19.11.2014

«В ближайшее время я планирую поездку в Севастополь, чтобы посмотреть, как у ребят проходит служба», — пишет Кадыров в своем сообщении, отмечая, что призывники с честью выполняют все возложенные на них боевые задачи.

Накануне в Севастополь для прохождения службы на Черноморском флоте Российской Федерации прибыло 25 призывников из Чеченской Республики. Ранее Рамзан Кадыров сообщал, что для прохождения службы из Чечни планируют призвать 500 человек, которые будут служить исключительно в Южном и Северо-Кавказском военных округах Вооруженных Сил России.

Примечательно, что массовый призыв юношей Чечни в армию прервался в начале 90-х годов после активации в республике сепаратистского движения и последовавшей за этим силовой операции. В 2000 году призыв был вновь возобновлен, однако спустя пять лет эту практику было решено прекратить.