Расконсервированный украинский долгострой на Очаковцев будет пятиэтажным

Торгово-офисный долгострой в центре Севастополя на улице Очаковцев, 24, который семь лет стоял заброшенным, будет достроен, однако не в восьмиэтажной конфигурации здания, а в пятиэтажной, рассказали в департаменте архитектуры и градостроительства.
Новый Севастополь
29.03.2018

«Разрешение было выдано в украинский период. Первоначально на строительство трех этажей, потом на отклонение от проекта до восьми этажей. В настоящее время здание под надзором Севгосстройнадзора. Как мне известно, застройщик готов вести переговоры по поводу того, чтобы здание было не выше пяти этажей», — рассказал главный архитектор города Александр Моложавенко.

Депутат местного Законодательного собрания Сергей Кажанов обратил внимание на то, что стройка расположена в границах исторического поселения федерального значения. Однако требования градостроительных регламентов застройки таких территорий, по словам Моложавенко, в Севастополе не приняты, они находятся на согласовании министерства культуры.

В феврале этого года депутат заксобрания Вячеслав Горелов указывал правительству Севастополя на то, что оно не исполняет решения по ограничению этажности новых зданий в центре города, принятых городским советом в 2006 году.