Раскрыта еще одна тайна небоскреба «Ялтаовощ»

Стройнадзор Крыма выяснил, что скандально известная высотка на Руданского, 21-а в Ялте строится под авторским надзором севастопольского инженера Нины Карташовой, уволившейся еще в 2014 году. Несмотря на то, что специалист уже давно не имеет отношения к этой истории, ее фамилия продолжала использоваться застройщиком в официальных документах.
Евгений Гайворонский
17.09.2017

Об этом доме «Примечания» уже писали. Застройщик — ООО «Ялтаовощ» — втиснул многоэтажку между частными домами на склоне, на маленьком пятачке, потеснив соседей, которым угрожает сносом. Придомовой территории высотке не хватает, санитарные нормы нарушены, дому угрожают оползень и подземные воды, коммуникации перегружены. Однако Стройнадзор долго не видел нарушений, а застройщик вел себя вызывающе. 

С ноября 2014 года инженер Карташова не имеет отношения к ялтинской стройке

После обнаружения неправдивой информации в документах за 2016 год...

… стройнадзор отменил застройщику декларацию

Это обстоятельство выяснилось в 2017 году, после увольнения прежнего начальника Стройнадзора Сергея Тимощенко.

Сейчас дело находится в арбитражном суде, застройщик пытается обжаловать решение Стройнадзора отменить декларацию. Его представители демонстрируют на заседаниях журнал авторского надзора, в котором отсутствует приказ об увольнении инженера Карташовой, и настаивают на том, что нарушение случилось не по их вине.

В любом случае теперь в случае аварий, разрушений и т.д., претензии предъявлять будет некому — по документам надзор за стройкой осуществляло лицо, в реальности давно не имеющее отношения к объекту.