Район Севастополя на три дня лишат газоснабжения

Из-за ремонтных работ, связанных с утечкой газа, будут отключены 38 тысяч квартир и 2,7 тысячи домов
Эля Короткова
19.05.2020
ФОТО: FOTER.COM

На месте строящейся школы в микрорайоне Шевченко в Севастополе обнаружено повреждение газопровода высокого давления. Его не станут ремонтировать, а ведут в эксплуатацию обводной газопровод, который был проведен недавно, пишет «РИА Новости Крым» со ссылкой на заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

О запахе газа по этому адресу стало известно 17 мая. Специалисты наложили бандаж на поврежденном участке, но эта временная мера – по правилам этот газопровод может использоваться не более суток, сообщил заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров.

По данным ПАО «Севастопольгаз» поврежденной трубе уже более 30 лет, это основной газопровод города, однако его ремонт не является рациональным. Поэтому было принято решение начать ввод в эксплуатацию обводного газопровода, который уже готов к использованию, но не имеет всех необходимых документов.

Работы начались 18 мая и продлятся ориентировочно до 20 мая. Для этого придется отключить от газа 38 тысяч квартир и 2,7 тысяч частных домов в Гагаринском районе города. После подключения нового газопровода специалисты проверят исправность оборудования в каждой квартире. Адреса будут опубликованы на официальном сайте ПАО «Севастопольгаз».