Разбойник забрал из квартиры даже продукты

Севастопольские полицейские задержали 38-летнего мужчину, совершившего разбой. Преступник связал свою жертву, после чего забрал мобильник, DVD-проигрыватель, документы, деньги и даже продукты из холодильника.
Мария Крылова
21.11.2014

Ночью в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району поступило сообщение о нападении на 55-летнего севастопольца. Полиция выехала на место преступления и выяснила детали. Приятели сидели дома у потерпевшего и распивали спиртное. Дойдя до определенной кондиции, они повздорили. Гость ударил хозяина квартиры в лицо, потом связал ему руки веревкой, а сам вынес из квартиры все ценные вещи. Освободившись, гостеприимный хозяин вызвал полицию и сдал товарища.

Злоумышленника нашли быстро, им оказался 38-летний житель Севастополя, ранее судимый за имущественные и насильственные преступления. Все украденные вещи находились в его квартире. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 162 (разбой) УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.