Разработкой Генплана займется творческая интеллигенция Севастополя

В экспертный совет при департаменте архитектуры по Генплану, кроме представителей Союза архитекторов и строителей войдут члены Союза творческой интеллигенции Севастополя. Об этом стало известно на заседании правительства.
Надежда Исаева
18.05.2017

Глава архитектурного ведомства Александр Моложавенко пояснил журналистам, что по итогам публичных слушаний у представителей Союза архитекторов и строителей есть предложения по внесению изменений в Генплан. На вопрос журналистов, что будут делать представители творческой интеллигенции  в совете и какая роль им будет отведена, Моложавенко не смог ответить внятно, сообщив, что архитекторы тоже считаются творческой интеллигенцией.

Он отметил, что до 23 мая будут обработаны результаты слушаний и опубликован протокол.

Также на заседании правительства сообщили о создании комиссия по проблемам садоводов под руководством замгубернатора Ильи Пономарева, в нее войдут депутаты заксобрания, представитель региональной власти, а также  представители Союза садоводов Андрей Липенко и Людмила Хрусталева. Кроме того, была озвучена имена членов  комиссии по доработке генплана, в которую вошли около десяти депутатов заксобрания, представители Севастопольского отделения ОНФ и разработчики проекта.