Разрушающуюся крепость Ени-Кале в Керчи закрыли для посещения

Крепость Ени-Кале в Керчи закрыта для посещения в связи с вероятностью обрушения. Об этом сообщает "Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник".
ГБУ РК «Восточно-Крымский ИКМЗ»
30.01.2018

"Запрет на посещение крепости Ени-Кале вводится во избежание несчастных случаев при индивидуальном либо групповом посещении", — поясняют на сайте музея-заповедника.

Напомним, 22 января в Керчи над входными воротами крепости Ени-Кале с южной стороны («Керченские ворота») было зафиксировано появление трещины, а через несколько часов — частичное обрушение обрамления арки. Эти явления в музее связывают с подземными толчками.

ГБУ РК "Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник", объектом которого является "Крепость Ени-Кале", предпринял экстренные предупредительные меры, разместил запрещающую табличку и ограничил проход под разрушающейся аркой крепости.

В настоящее время идет работа по обследованию крепости, устанавливаются причины обрушения. Повреждения в стенах крепости изучат специалисты. В работах будут задействованы сотрудники Восточно-крымского историко-культурного заповедника и Госкомитета по охране памятников Крыма, отмечают в ведомстве.