Развивать Севастополь намерены за счет других субъектов России

Правительство Севастополя утвердило сегодня проект постановления о возможности использования средств других субъектов России в реализации местных государственных программ. Это связано с инициативой правительства Москвы, сообщил директор департамента экономического развития Севастополя Андрей Саносян.
ИА Новый Севастополь
09.07.2018

«Проект постановления подготовлен в связи с намерением правительства Москвы участвовать в развитии Севастополя. С целью проведения мониторинга и контроля за использованием средств предлагается в приложении к порядку определить источник финансирования – бюджет других субъектов Российской Федерации», – сказал он.

На данный момент правительство Москвы оказывает материальную помощь отдельным категориям граждан в связи с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, власти столицы подарили Севастополю концерт в честь Дня России и 235-й годовщины со дня основания города.

Ранее правительство Москвы направляло грант Севастопольскому гериатрическому дому. На эти деньги сделан капитальный ремонт корпусов Дома престарелых.