Развожаев извинился за хамство ДИЗО в соцсетях и пообещал разобраться с вырубкой сквера

Врио губернатора Севастополя на своей странице Facebook извинился за сотрудников ДИЗО, которые вчера в соцсетях назвали «глупым» севастопольца, поинтересовавшегося у чиновников законностью застройки сквера возле «Муссона». Также врио губернатора пообещал «разобраться с ситуацией» вокруг строительства в парке.
Алиса Иванова
16.08.2019

В Facebook врио губернатора сообщил, что уже третий день находится в командировке в Москве. В своем посте Развожаев прокомментировал ЧП на Северной стороне, где сегодня утром случился пожар в жилом доме на Челюскинцев. Своим подчиненным он поручил обеспечить погорельцев крышей над головой.

Здесь же постскриптум он обратил внимание на «неприятную ситуацию другого плана».

«Сотрудники ДИЗО позволили себе хамский выпад в адрес человека в соцсетях. Это недопустимо. Я всегда подчёркиваю, что соцсети – это важнейший канал коммуникации с людьми. С людьми нужно разговаривать. И, если нужно, и 25 раз объяснять непростые ситуации. Простым человеческим языком. Приношу извинения за сотрудника ДИЗО», - написал Развожаев.

Он подчеркнул, что по возвращению из командировки разберется с ситуацией с парком возле «Муссона», где застройщик уже начал вырубать деревья на будущей строительной площадке. «Договор аренды с предпринимателем на данный участок был заключен при Украине, но разрешение на строительство дали этой весной...», - подытожил губернатор.

Напомним, вчера «Примечания» обратили внимание, что, несмотря на смену губернатора, чиновники Севастополя продолжают хамить горожанам. На официальной странице департамента имущественных и земельных отношений Севастополя во «ВКонтакте» развернулась дискуссия о законности начавшихся строительных работ и вырубки здоровых деревьев в парке «Каменный цветок». В ответе на вопросы севастопольцев чиновники использовали фразы: «Вы глупы» и «25 раз объяснять», что, безусловно, возмутило горожан.

О том, что в парке возле ТЦ «Муссон» началась вырубка деревьев, чтобы освободить место под очередную стройку, общественники сообщили 14 августа. Как выяснилось, разрешение на снос здоровых софор, а также на строительство предпринимателю Ликомидову выдали в Правительстве Севастополя.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev