Развожаев накануне Пасхи сообщил о новых случаях коронавируса

Заразившиеся инфекцией COVID-19 в Севастополе — четыре женщины
Эля Короткова
18.04.2020
Фото: pixabay.com

Четыре новых случая коронавируса выявлены в Севастополе, сообщил врио губернатора Михаил Развожаев. По его словам, подтверждено заражение инфекцией COVID-19 у трех женщин, которые находились в горбольнице №3, а потом вместе с другими людьми были помещены в обсерватор — госпансионат «Изумруд», а также у еще одной женщины, которая вернулась в Севастополь после лечения в Москве.

Таким образом, сейчас в городской инфекционке находятся 11 больных коронавирусом человек, сообщила пресс-служба правительства Севастополя. Всего в городе зарегистрированы 16 заражений коронавирусной инфекцией COVID-19.

«Случаев становится все больше, не смотря на то, что каждый день мы ужесточаем меры по предотвращению распространения эпидемии. Город фактически закрыт. Въезд и выезд по пропускам. Это значит, что по-прежнему самая эффективная мера — самоизоляция, — посетовал Развожаев в сообщении в Instagram. — Накануне <...> я рассказывал про севастопольца, которого мы лечили от коронавируса 27 дней. Выписали, но у него сохранными остались 30% легких — фактически это инвалидизация».