Развожаев приказал праздновать Новый год дома

В Севастополе запретили любые развлекательные мероприятия
Алексей Лохвицкий
25.11.2020
Фото: pixabay.com

В Севастополе запрещены все массовые новогодние и рождественские мероприятия. Решение об этом принял губернатор Михаил Развожаев под предлогом борьбы с коронавирусом. По словам главы города, слова которого привела пресс-служба правительства Севастополя, Новый год должен стать исключительно семейным праздником.

Запрещены все культурно-массовые мероприятия (банкеты, свадьбы, корпоративы) в общепите, который ушел в подполье, гостиницах, здравницах с 20 декабря по 15 января. Кроме того, запрещены культурно-массовые мероприятия на площадях, в ДК, торгово-развлекательных и спортивных комплексах, гостиницах и образовательных учреждениях.

Развожаев сделал исключение для детсадов и отдельных школьных классов — закрытых и устоявшихся по своему составу группах — «там риск заражения коронавирусом минимален».

Напомним, власти Севастополя ранее запретили общепиту, кроме еды на вынос и доставки еды на дом, работать с 22.00 до 07.00. Запретили также корпоративы и другие мероприятия, количество участников которых больше 10 человек, в общепитах и досуговые мероприятия в развлекательных центрах и подобных им заведениях.

В городе действует обязательное требование носить защитные маски при посещении магазинов и поездках в транспорте.