Развожаев обманул ждущих квартиры стариков

Глава Севастополя обещал, что дом для реабилитированных будет готов в сентябре, однако строительство до сих пор не завершено
Эля Короткова
02.12.2020
ФОТО: КАДР ВИДЕО YOUTUBE-КАНАЛА «ПЕРВЫЙ СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ»

Высоткаулице Комбрига Потапова в Севастополе, которая уже 26 лет строится для предоставления жилья представителям депортированных народов, до сих пор не готова. Губернатор Михаил Развожаев обещал сдать объект еще в сентябре, пишет «Первый Севастопольский».

По данным издания, дом может возглавить список самых долгих строек России. Возведение началось еще в 1994 году, тогда в очереди на эти квартиры числилось 200 человек – в основном люди пожилого и престарелого возраста. Сейчас их осталось 70. По словам старейших очередников Сейдамида Абдуваллиева и Резы Меджитова, каждый новый губернатор обещает вручить им заветные ключи, однако сроки строительства постоянно сдвигаются из-за недофинансирования или из-за недобросовестных подрядчиков.

«Перед Развожаевым был один губернатор, он нас в строительный вагончик пригласил и говорит: я лично вам в руки выдам эти ключи и поселю вас. Дом на прежнем уровне. Сплошная ложь», - рассказал Меджитов, отец которого так и не дождался своей очереди.

Не дождалась квартиры и Шевкие Абибуллаева– последняя из героев легендарной 25-й Чапаевской дивизии. Очередное обещание 82-летний Сейдамид Абдуваллиев, который проживает в селе Фронтовое в доме с печным отоплением, получил от тогда еще врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

«Выделены все деньги. До сентября достроим. Я этим домом… начинаю утро с него и заканчиваю вечером», - цитирует главу города пенсионер.

Очередники приехали на место строительства 1 декабря и увидели, что работы за забором все еще идут. Согласно паспорту объекта, срок сдачи – декабрь 2020 года. На строительство, которое ведет компания «Высотспецстрой», выделено 200 миллионов рублей из федерального бюджета. Старики не знают, доживут ли до получения своего жилья. Среди тех, кто ждет своей очереди, есть и ветераны Великой Отечественной войны.