Развожаев обсудил с Козаком ремонт медицинского провала

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев в среду, 17 июля, встретился с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Козаком. Об этом новый глава города сообщил на своей странице в Facebook.
Примечания
18.07.2019

«Обсудили проблемные вопросы: строительство больницы скорой помощи, инфекционной больницы и онкологического диспансера в Севастополе... Изложил свои соображения, в том числе и те, о которых мне сказали севастопольцы», - сообщил на своей странице в Facebook врио губернатора Свеастополя.

Напомним, в мае проблема не построенных экс-губернатором Овсянниковым больниц за деньги Москвы вышла на федеральный уровень.

14 мая за срыв сроков строительства инфекционной больницы главу Севастополя критиковал на совещании в Горках премьер Дмитрий Медведев. «Это все демонстрирует какую-то чудовищную беспомощность, детский сад какой-то. Экспертиза была, строить не начали» - сказал Медведев на совещании. На начало строительства Овсянникову дали три с лишним месяца — до 1 сентября.

«Если 1 сентября там никого не появится, то нужно будет о другом разговаривать", - предупредил он Овсянникова.

После этого губернатор Севастополя заявил, что предложил построить больницы Ростеху. Он пояснял, что это позволит гарантировать исполнение работ качественно и в срок.

22 мая не построенные больницы за три года в Севастополе обсуждали на совещании президента в Кремле. Вице-премьер Дмитрий Козак сообщил президенту Путину, что объективных причин для срыва медицинской части ФЦП в городе не видит. На этот раз Овсянникову дали уже два месяца.

В итоге правительство РФ впервые перестало прощать Севастополь: за провал ФЦП в 2018 году город оштрафован на 161 млн рублей. Об этом «Примечаниям» сообщил замглавы Минэкономразвития Сергей Назаров.