Развожаев обязал севастопольцев жить по-новому

Губернатор ужесточил правила жизни в городе из-за COVID-19
Алексей Лохвицкий
10.10.2020
Фото: Instagram Михаила Развожаева

В Севастополе запрещено обслуживать в магазинах и других коммерческих объектах, а также перевозить в общественном транспорте людей без масок. Из города нельзя уезжать в командировки. В Севастополе также возбраняются мероприятия, в которых участвует одновременно больше 50 человек. Об этом говорится в указе губернатора Михаила Развожаева, который ранее объявил, что в городе из-за коронавируса сложилась «ситуация очень серьезная, очень тяжелая».

Кроме того, Развожаев запретил киносеансы, спектакли, концерты и соревнования в помещениях, если в них собирается больше половины общей вместимости помещений и расстояние между посетителями/участниками меньше 1,5 м.

Пожилые люди (старше 65 лет) помещаются в обязательную изоляцию у себя дома, приказал Развожаев. Он уточнил, что из принудительного заточения пенсионеры могут выходить, если: им нужна экстренная/неотложная медпомощь; есть угроза жизни и здоровью; они идут в ближайший к дому магазин, выгуливают животных, выносят мусор или занимаются рядом с жильем физкультурой; направляются в суд, правоохранительные органы и другие органы власти «при наличии соответствующего вызова»; едут на своей машине на расположенную в Севастополе дачу.