Развожаев отложил ремонт дорог из-за ремонта труб

Такое решение принято из-за продолжающейся несогласованной работы городских служб, сказал врио губернатора Севастополя
Анна Дудко
17.07.2020
Фото: пресс-служба законодательного собрания Севастополя

В Севастополе ремонт дорог перенесут на поздние сроки из-за ремонта водопроводных труб и канализации, сообщил врио губернатора Михаил Развожаев.

«На каждый — даже текущий — ремонт дорожники прежде должны будут получить планы, информацию от сетевиков (от энергетиков, от водоканала). Если там планируется замена сетей глубокого залегания водопроводных труб или канализации, то, конечно, надо перенести ремонт улично-дорожной сети на более поздний срок», — сказал Развожаев в эфире правительственного канала «СТВ».

Такое решение было принято, по его словам, чтобы избежать случаев, когда замена труб в городе проводится сразу после ремонта дорог, что выглядит абсурдно. Эти случаи доказывают, что все городские службы должны работать исключительно во взаимодействии, напомнил он.

Как мы писали, Развожаев устроил выволочку директору дептранса Сергею Румянцеву, главе департамента здравоохранения Сергею Шеховцову и руководителю департамента горхоза Евгению Горлову из-за неисполнения его поручений по проспекту Победы. Врио губернатора назвал форменным идиотизмом несогласованность действий ведомств при строительстве дорог и благоустройстве общественных мест.

«Если ставится задача — она, безусловно, должна быть выполнена. Либо люди должны понимать, что никто про это не забыл, есть сроки, необходимо сделать проект, выделить финансирование, но работа будет осуществлена тогда-то. Потому что по шесть раз переносить сроки это тоже плохо — это некачественное управление», — подытожил врио губернатора Севастополя.