Развожаев отменил прекращение работы катеров и паромов в Севастополе

И пообещал вернуть бесплатный проезд работающим льготникам
Алексей Лохвицкий
29.03.2020
Фото: Instagram Михаила Развожаева

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев опроверг информацию, размещенную на сайте госпредприятия «Севастопольский морской порт» накануне, о прекращении с 29 марта «на неопределенный срок» движения катеров и паромов между южной и северной сторонами города. Развожаев назвал объявление «Севморпорта» не соответствующим действительности.

Напомним, что документов, объясняющих остановку морского транспорта, власти Севастополя не обнародовали. Единственный документ, который может касаться перевозки пассажиров катерами и паромами, — указ врио губернатора Михаила Развожаева о введении в городе режима повышенной готовности для предотвращения распространения в Севастополя коронавирусной инфекции. В документе сказано, что гражданам рекомендуется ограничить до 12 апреля поездки и что отменяется льготный проезд в общественном транспорте с 28 марта до 14 апреля.

 

Скриншоты сайта ГУП «Севастопольский морской порт», на котором накануне сообщили о прекращении работы катеров и паромов, которые ходят между южной и северной сторонами города

«Севастопольский морской порт НЕ ПРИОСТАНАВЛИВАЕТ работу пассажирских катеров и парома. Да, я давал поручение ПРОРАБОТАТЬ ограничения по работе морского транспорта, в случае если люди не будут соблюдать режим самоизоляции и не будут оставаться дома, несмотря на все наши призывы!» — написал Развожаев на своей странице в Instagram.

Он добавил, что вопрос о льготном проезде пенсионеров, работающих в сфере медицины, и военных пенсионеров, которые ездят на службу, будет решен. Они, а также другие работающие льготники, будут ездить бесплатно в общественном транспорте города.

«В понедельник (30 марта — прим.), все льготники, кому нужно добираться до работы, будут пользоваться транспортом бесплатно!» — уточнил Развожаев.