Развожаев отметит 6-летие Русской весны наперекор пандемии коронавируса

Если ситуация в Севастополе останется стабильно благополучной, праздник будет с массовыми мероприятиями
Наталья Алешина
12.03.2020
Фото: Facebook Михаила Развожаева

Обстановка по коронавирусу в Севастополе — стабильно благополучная, ни один случай заражения этой инфекцией не подтвержден, сообщил врио губернатора Михаил Развожаев. Всемирная организация здравоохранения, напомним, ранее объявила о пандемии коронавируса.

Развожаев отметил, что него нет оснований для введения в городе каких-либо ограничительных мер, и заверил, что «все соответствующие службы готовы».

«В инфекционной больнице зарезервированы 120 коек, 17 боксов специальных. Мобильные бригады оснащены всем необходимым оборудованием, ситуация мониторится постоянно. У нас есть специальная лаборатория, которая должна подтверждать те или иные штаммы», — уточнил врио губернатора, которого цитирует пресс-служба правительства Севастополя.

Если ситуация останется такой же, то шестилетие Русской весны город отметит массовыми мероприятиями, добавил Михаил Развожаев. Его коллега из соседнего региона — глава Крыма Сергей Аксенов ранее высказался пессиместично.

«Роспотребнадзор опубликовал обновленные рекомендации по профилактике коронавирусной инфекции, где советует воздержаться от посещения мест массового скопления людей, — написал Аксенов на своей странице в Facebook. — Если поступят дополнительные ограничения о проведении массовых мероприятий, связанных с празднованием годовщины воссоединения Крыма с Россией, мы будем их выполнять».

Как писали «Примечания», Роспотребнадзор сообщил о том, что обстановка по коронавирусу на Крымском полуострове остается стабильной, зараженные этой инфекцией не выявлены. А власти Республики Крым и Севастополя считают, что готовы к появлению в регионах коронавируса.