Развожаев поблагодарил Белавенцева за возвращение Севастополя в РФ

Врио губернатора города поздравил советника главы Крыма Аксенова с семидесятилетием.
16.09.2019

По словам Михаила Развожаева, севастопольцы глубоко признательны юбиляру за самоотверженный, плодотворный труд и за Русскую весну. Глава города-героя поблагодарил Олега Белавенцева за его вклад в возвращение Севастополя и Крыма в «родную гавань».

Весной 2014 года экс-директор «Славянки» Олег Белавенцев был назначен полпредом в Крымском федеральном округе. С ним связывают рекомендацию назначить Сергея Меняйло врио губернатора Севастополя, после чего эту кандидатуру президенту предложил «народный мэр» Алексей Чалый.

На третью годовщину Крымской весны, в феврале 2016 года, в севастопольских школах был показан документальный фильм «Четвертая оборона Севастополя». В нем утверждалось, что настоящими героями тех событий были Меняйло и Белавенцев, а не Чалый. После публичного скандала, Белавенцев осудил кинокартину и заявил, что самореклама чиновников недопустима.

Спустя пять месяцев Крымский федеральный округ был упразднен, и Крым с Севастополем стали частью ЮФО. Меняйло был отправлен полпредом в Сибирь, а Белавенцев — в СКФО, где проработал чуть меньше года и вернулся на полуостров в статусе советника крымского главы Сергея Аксенова.