Развожаев пообещал найти управу на газовщиков-спекулянтов

Подключение потребителей к газовой системе должно быть понятным, быстрым и недорогим, отметил врио губернатора Севастополя
Эля Короткова
04.07.2020
Фото: pixabay.com

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев возмутился, что в городе «с подключением газа какая-то системная проблема есть точно, особенно бюрократическое затягивание и ценовая политика».

Потребители, которым нужно подключение газа, должны получать эту услугу «на понятных условиях и по нормальной, приемлемой цене — это не должно измеряться десятками тысяч», отметил Развожаев.

«Есть люди, которые в принципе не могут позволить такие средства заплатить, — пенсионеры, социально незащищенные граждане, да и просто обычная семья. Сложно взять и разово достать из кармана и 50, и 60, а иногда и 150 тысяч рублей», — сказал врио губернатора в эфире правительственного канала «СТВ».

Сейчас как с частными, так и государственными компаниями, которые в Севастополе занимаются газоснабжением и сопутствующими услугами, правительство города обсуждает, «как нам это цивилизованно сделать, чтобы это людям по карману не било».

«Потому что в дальнейшем есть потребление газа (потребителями — прим.) — и все инвестиции (предприятий — прим.) все равно окупаются, — отметил Михаил Развожаев. — Сам факт подключения должен быть понятным, быстрым и недорогим. Должны быть общие понятные правила — они будут прозрачными, будет понятно, почему это столько стоит. Я не допущу, чтобы на этом за счет людей спекулировали».