Развожаев попросил Путина помочь детям и нелегалам

Врио губернатора Севастополя обратился к президенту с предложениями по дополнительной поддержке граждан
Эля Короткова
29.04.2020
ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА ПРАВИТЕЛЬСТВА СЕВАСТОПОЛЯ

Во время совещания президента РФ с главами субъектов врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев попросил Владимира Путина поддержать две его инициативы, сообщила пресс-служба правительства города.

Первое предложение касается выплаты детям до 3 лет. В соответствующий указ президента не попали дети, которым еще не исполнилось три года, первые дети в семье, родившиеся с 1 апреля до 31 декабря 2017 года.

Второе предложение – помочь в людям, которые работали нелегально и потеряли работу во время действия режима повышенной готовности. По словам Развожаева, таких в Севастополе около 10 тысяч человек. Они не могут подтвердить потерю работы в службе занятости и, соответственно, получить финансовую помощь.

Накануне состоялось совещание Владимира Путина с руководителями регионов, он сообщил о том, что пик заболеваемости в России еще не пройден, объявил о продлении нерабочих дней до 11 марта включительно, а также поручил правительству и Роспотребнадзору подготовить план по выходу из режима ограничительных мер с 12 мая.