Развожаев поручил казакам Севастополя отрабатывать инвестиции

Группы казаков появились в Килен-балке, Байдарской долине, а на также в Байдарской долине и возле Черной речки — ловят машины со строительным мусором
Стас Карпухин
06.02.2020
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

По поручению врио губернатора Михаила Развожаева казаки Севастополя начали охранять Килен-балку от незаконной свалки строительного мусора, сообщила пресс-служба правительства города.

Казаки круглосуточно находятся в Килен-балке, они выявляют машины которые приезжают туда — «если машина приедет для несанкционированной выгрузки строительного мусора, мы зафиксируем данные и передадим их в полицию и Севприроднадзор». Пока такие нарушения не были выявлены, заверил заматамана общества «Севастопольский казачий круг» Алексей Щеренев. Он уточнил, что мобильные группы казаков дежурят возле Черной речки, берега которой превратились в стихийную свалку, на Северной стороне Севастополя и в Байдарской долине.

Напомним, правительство Севастополя заложило в бюджет города на 2020 год 14,5 миллиона рублей на казаков: 13,75 миллиона — на организацию государственной или иной службы казачества, 0,75 миллиона — на обеспечение казаков формой.