Развожаев предложит потенциальным подрядчикам самим назвать цену за КОС

После очередного не состоявшегося конкурса на строительство КОС «Южные» врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил своему заму сформировать перечень потенциальных подрядчиков, чтобы в дальнейшем запросить у них коммерческие предложения по объекту, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.
Примечания
19.08.2019

«В новой редакции закона о госзакупках, мы можем сами обратиться в ряд профильных компаний и запросить у них коммерческое предложение по объекту. До конца дня подготовьте перечень потенциальных подрядчиков», — цитирует Развожаева пресс-служба правительства Севастополя.

После объявления 1 августа конкурса на строительство очистных систем «Южные» врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев сообщал, что на электронной площадке уже несколько компаний активно уточняют условия техзадания. Однако в конечном итоге на конкурс не вышел ни один потенциальный подрядчик, о чем свидетельствует запись на сайте госзакупок.

Стоит отметить, что это уже второй не состоявшийся электронный аукцион по строительству проблемного объекта — 10 июня экс-губернатор Дмитрий Овсянников также анонсировал аукцион на заключение контракта по строительству очистных сооружений.

На строительство и реконструкцию КОС «Южные» и строительство очистных сооружений в Балаклаве Севастополю по линии ФЦП было выделено 6,8 млрд рублей. Победителем аукциона на проведение работ стало АО «Биотехпрогресс». В конце декабря 2017 года правительство уже бывшего губернатора Овсянникова перечислило питерскому подрядчику свыше 2 млрд рублей аванса в "ОФК-Банк", как выяснилось позже – без необходимого казначейского сопровождения, с массой нормативных нарушений. 16 апреля Центробанк отозвал у банка лицензию, и авансовый платеж "завис". 

С тех пор КОС "Южные" стоят полуразрушенными: работает только цех грубой решеточной очистки стоков, фильтрующий палки и тряпки, огромный поток нечистот выходит в море в районе Голубой бухты неочищенным.