Развожаев сказал, когда начнут отапливать жилые дома

Глава Севастополя пояснил, почему сегодня можно подавать тепло только в соцобъекты
Анна Дудко
22.10.2020
Фото: foter.com

В Севастополе сейчас нет необходимости давать тепло в квартиры, сообщил губернатор Развожаев. Для начала отопительного сезона среднесуточная температура воздуха должна быть +8 — +10 градусов и продержаться на этом уровне минимум пять дней, пояснил глава города. 

«В прошлом году по многочисленным обращениям мы начали отопительный сезон раньше, но потом резко потеплело — и было огромное количество жалоб, что в квартирах невозможно дышать», — сказал Развожаев в эфире правительственного ТК «СТВ». 

Отапливать пока будут по заявкам и только соцобъекты: детсады, школы и больницы, уточнил губернатор. Потому что, по его словам, «проще учреждению подать тепло и при необходимости остановить отопление», чем отапливать жилые дома. 

«Если запускать жилой комплекс — потом, чтобы остановить (отопление — прим.), понадобятся огромные трудозатраты и по-новой опрессовывать нужно будет трубы, — сказал глава Севастополя. — А по школам, по садикам, по больницам — по заявкам. Там, где есть понимание, что уже нужно включать, где локально можно будет остановить, там уже дадим тепло завтра (23 октября — прим.)».