Развожаев сообщил известную ему информацию о второй волне коронавируса

Врио губернатора Севастополя заверил, что власти города справляются со сложившейся COVID-ситуацией
Эля Короткова
09.08.2020
Фото: Facebook Михаила Развожаева

Нелепыми слухами назвал врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев распространяемую информацию о том, «что уже подготовлен план, какие-то отряды МЧС формируются, создаются команды, которые будут перекрывать город после губернаторских выборов» из-за коронавируса.

«Мне кажется, этим занимаются какие-то люди, которым почему-то нравится распускать нелепицы», — сказал Развожаев в эфире правительственного канала «СТВ».

«Я вам авторитетно заявляю: а) мы с ситуацией справляемся; б) никаких планов закрыть срочно всю сферу услуг у нас нет. И надеюсь, что мы и дальше будем справляться, а экономике города никакого дополнительного ущерба не будет нанесено», — отметил Развожаев.

Он добавил, что в Севастополе продолжаются заболевания COVID-19, но система здравоохранения города подготовлена к ним — «мы совершенно спокойно сейчас с этим потоком (выявляемых зараженных коронавирусной инфекцией — прим.), с той динамикой, которая сейчас есть, справляемся». Если «все в такой же динамике будет происходить, конечно, никаких ограничений, никаких закрытий мы не предполагаем делать, тем более в сентябре или октябре, когда туристический сезон идет на спад», подчеркнул врио губернатора Севастополя.

«Вся страна сейчас обсуждает предположительное возникновение второй волны коронавируса. Но вторая волна, понятно, с чем связана — прежде всего с осенью, понижением температуры, сезонным гриппом. Но президент поручил провести вакцинацию тотальную, — подытожил Михаил Развожаев. — Мы сейчас этим тоже будем заниматься: мы уже близки к тому, что, возможно, вакцина против коронавируса появится, к осени как раз все исследовательские процессы завершатся и мы начнем вакцинационную кампанию — я очень на это рассчитываю. У нас, как вы знаете, этот осенний период сентября-октября — не период инфекционных заболеваний, как, условно говоря, на Севере. У нас это смещается на ноябрь-декабрь».