Развожаев создаст в Севастополе «временное правительство»

Власти Севастополя планируют до конца года начать конкурсный отбор на посты в правительстве города, заявил врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. А «временный кабинет», который будет работать до выборов губернатора, он обещает сформировать уже в ближайшие две недели, передает ТАСС.
ТАСС
13.08.2019

После своего назначения врио губернатора сообщал, что в течение месяца определится со своей командой, пишет ТАСС.

Вчера Развожаев заявил журналистам, что в ближайшие две недели будет сформирована команда правительства региона. "Это все-таки будет временный кабинет, он будет действовать ровно до выборов". "В течение года возможны от той конфигурации, которая возникнет в ближайшую неделю - две, дальнейшие изменения. Потому что мы будем пробовать работать вместе", - уточнил Развожаев.

"До конца года такой конкурс будет, и такой кадровый резерв я планирую сформировать. И из него людей привлекать как минимум на средние позиции управленческие. А потом уже дальше, в зависимости от того, как люди будут себя показывать, будем смотреть и принимать решения", - отметил врио губернатора.

Развожаев рассказал и о требованиях к кандидатам на должности в правительстве города: "хотелось бы, чтобы на средние позиции пришли амбициозные севастопольцы, которые готовы участвовать в управлении городом. Но не просто заявлять свои амбиции, а подкреплять их компетенциями, опытом", - добавил Развожаев.

Президент РФ Владимир Путин 11 июля подписал указ, которым освободил от должности губернатора Севастополя 42-летнего Дмитрия Овсянникова по его просьбе. Врио главы региона назначен 38-летний Михаил Развожаев, который 12 июля отправил в отставку правительство города. Кабмину было предписано исполнять обязанности до формирования нового состава исполнительной власти. Выборы губернатора Севастополя могут быть назначены не раньше осени 2020 года.
Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev