Развожаев упрекнул замгубернатора Тимофееву за очереди в детсадах

Севастопольские чиновники провалили безопасное открытие детсадов после коронавирусного «перерыва»
Даниил Большаков
15.06.2020
Фото: Facebook Михаила Развожаева

В Севастополе сегодня возобновили работу детских садов. И в первый же день работы, как и ожидали, родители с малышами ринулись в детсады. Коридоры учреждений с утра были забиты людьми, образовались очереди, в которых, естественно, никто не думал о коронавирусной предосторожности.

Родители пожаловались врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву, который отчитал своего зама Ольгу Тимофееву (считается человеком из так называемой команды народного мэра Алексея Чалого), которая курирует социалку.

«С самого утра родители мне пишут, что на входе в сад большие очереди по сто человек. Понятно, что проводят термометрию и иные профилактические мероприятия, чтобы ребятишек запускать в чистую зону после проверки. Но холл в детских садах маленький, 20-30 родителей с детьми, все находятся в тесном помещении и без масок. Они так получат больше вреда, чем пользы. Все прекрасно понимали, что сегодня открываются сады, наплыв детей будет большой, и мы по этому поводу ничего не предприняли», — сказал Развожаев, слова которого приводит пресс-служба правительства Севастополя.

Врио губернатора потребовал от Тимофеевой организовать работу детсадов «правильно с соблюдением санитарных норм», все продумав, и предупредил ее: «Если завтра все будет также, то будут приняты соответствующие решения».